Кальций хлористый, изготовленный специально для применения в пищевой промышленности, обладает рядом преимуществ, в числе которых:
Содержание основного вещества не менее 95 %.
Отсутствие вредных примесей.
Удобная влагоустойчивая упаковка, которая защищена от воздействия ультрафиолета и соответствует стандартам качества.
Пищевой кальций на 20% экономичнее рыночных аналогов.
Молочной промышленности.
Добавка применяется для производства творога, сыра и сухого молока, компенсирует потерю кальция при пастеризации и его низкое содержание в молоке. Ионы кальция улучшают связывание белков и способствуют формированию сгустка, увеличивая итоговый выход продукта. Вещество повышает способность молока к свертыванию в процессе сыроварения и выработки творога.
Консервировании.
Благодаря использованию данной добавки овощи и фрукты дольше остаются твердыми, что улучшает их способность к переработке. Вещество чаще всего используется для производства желе, маринадов и солений. Яблоки, пропитанные раствором хлористого кальция, дольше хранятся и не приобретают горечи.
Обработке мяса.
Раствор добавки используется в процессе заморозки мяса, позволяя сохранить его естественный цвет (сокращает процесс смягчения и уменьшает жесткость мяса, не влияя на его внешний вид и аромат).
Производстве напитков.
Применяется для минерализации воды в процессе создания алкогольных напитков (пива, ликеров, эля и портера). В производстве соков добавка используется для обогащения их кальцием.
Кондитерских и хлебобулочных изделиях.
Вещество используется в процессе производства джема и мармелада в качестве желатинирующего средства. Добавка позволяет увеличить срок годности печенья, хлеба, тортов и прочих хлебобулочных полуфабрикатов.
Расположение