-
регион город цена от    до заголовок

Микроудобрение Оракул® коламин бор

Микроудобрение Оракул® коламин бор

 

 

ОРАКУЛ® коламин бор – концентрированное борное микроудобрение в органической (легкоусвояемой) форме для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур.
ОРАКУЛ® коламин бор – высокочистое микроудобрение, не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев. Эффективно ликвидирует дефицит бора в растениях. Полностью усваивается через листовую поверхность растений.
Бор играет важную роль в делении клеток и синтезе белков и является необходимым компонентом клеточной оболочки. Исключительно важную функцию выполняет бор в углеводном обмене. При борном голодании нарушается отток пластичных веществ и в первую очередь сахаров из листьев.

Бор участвует в процессе прорастания пыльцы и росте завязи, поэтому при его недостатке резко снижается семенная продуктивность растений. Ряд борорганичных соединений являются активаторами роста. В двудольных растениях бора больше, чем в однодольных. В клетках он сосредоточен в рибосомах и мембранах эндоплазматичной сетки.

Наиболее требовательны к бору сахарная свекла, картофель, подсолнечник, лен, зернобобовые, овощи. Люцерна и зерновые культуры.

Бедные на бор дерново-подзолистые, серые и бурые лесные почвы. Снижение усвоения бора происходит также на кислых почвах из-за связывания с минералами. Как пример – карбонатные почвы. Дефицит бора усиливается при внесении азотных удобрений в чрезмерном количестве и при дефиците влаги.

Типичным проявлением нарушений при недостатке бора является отмирание точек роста, что связано с накоплением фенолов в оксидной форме, а также накоплением ауксинов. Перед отмиранием точек роста, проходит побурение верхних листьев и конуса нарастания. Этот процесс более интенсивно проходит при повышенных температурах окружающей среды. Корневая система развивается слабо, так как бор играет значительную роль в ее развитии. Наблюдается остановка роста корней и стеблей, потом появляется хлороз верхней точки роста, а позже при сильном борном голодании наступает полное ее отмирание. Из пазух листьев развиваются боковые побеги, растения усиленно кустятся, но новообразовавшиеся побеги вскоре тоже останавливаются в росте и повторяются все симптомы заболевания главного стебля.

Особенно сильно страдают от недостатка бора репродуктивные органы растений, при этом больные растения совсем не образуют цветков или их образуется очень мало, проявляется пустоцветие и осыпание завязи.
ОРАКУЛ® коламин бор оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:
• усиливает развитие корней;
• вызывает интенсивное усвоение растениями влаги из почвы;
• повышает засухоустойчивость растений на 20%;
• усиливает развитие репродуктивных органов;
• стимулирует прорастание пыльцы, улучшает опыление цветков;
• снижает осыпание завязи, повышает плодообразование;
• способствует накоплению сахаров в тканях озимых культур и плодах сахарной свеклы, фруктов, повышает крахмальность картофеля.

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: Павел Николаевич

Организация: ООО «Дол-Агро»

Email: написать сообщение

Сайт: www.dolagro.ru

Телефон: +7 918 964 66 89

 

Расположение
Краснодар

 

21 января 2019 г. - 20 июля 2019 г. 3865400 95 Цветы и растения Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь.
www.megastock.ru w.qiwi.com