-
регион город цена от    до заголовок

Микроудобрение Оракул® биожелезо

Микроудобрение Оракул® биожелезо

 

 

ОРАКУЛ® биожелезо – концентрированное микроудобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур в форме биологического хелата.
ОРАКУЛ® биожелезо – высокочистое микроудобрение, не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев. Эффективно ликвидирует дефицит железа в растениях. Полностью усваивается через листовую поверхность растений.

Железо принимает непосредственное участие в образовании хлорофилла, входит в состав ряда ферментов, позитивно влияет на интенсивность дыхания растений. Атом железа окисляется и восстанавливается сравнительно легко, поэтому соединения железа являются переносчиками электронов в биохимических процессах. Исходя из этого, находясь в составе ферментов, он принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах.

При недостатке железа развивается хлороз. В листьях нарушается образование хлорофилла, которое проявляется в первую очередь на молодых верхних листьях и побегах. Листья теряют зеленую окраску, темнеют и преждевременно опадают. При нехватке железа изменяется не только окраска молодых листьев. Но и тормозится интенсивность фотосинтеза. Рост растений замедляется.

Особенно чувствительны к дефициту железа картофель, капуста, томат, кукуруза, бобовые, плодовые культуры и виноград. Дефицит железа чаще всего наблюдается на карбонатных почвах из-за перехода его в малодоступное для растений состояние. Влияют на растворимость железа и фосфорные удобрения. Внесение высоких доз способствует образованию труднорастворимых фосфатов железа в почве.
ОРАКУЛ® биожелезо оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:
• усиливает развитие корней;
• стабилизирует интенсивность дыхания растений и окислительно-восстановительные процессы;
• ускоряет темпы образования хлорофилла, предотвращает разрушение хлоропластов, что делает фотосинтез максимально эффективным;
• улучшает водоудерживающую способность тканей растений;
• восстанавливает цвет обесцвеченных листьев;
• содержит высокую концентрацию ионов железа, что обеспечивает уменьшение доз его внесения и соответственно затрат на гектар.

 

Цена: не указана

 

Контакты

Автор: Павел Николаевич

Организация: ООО «Дол-Агро»

Email: написать сообщение

Сайт: www.dolagro.ru

Телефон: +7 918 964 66 89

 

Расположение
Краснодар

 

21 января 2019 г. - 20 июля 2019 г. 3865394 104 Цветы и растения Продам

Поделись объявлением с друзьями!

Отзывы:

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь.
www.megastock.ru w.qiwi.com